Статьи / Дождевая и талая вода

Статьи

ООО «Лермарс-Вест»

Минск

220140 Республика Беларусь, г. Минск
ул. Притыцкого 64А/4

тел./факс: 8 (017) 513-33-96
 моб.: 8 (029) 158-00-95
Режим работы:  Понедельник-Пятница(09.00-18.00)
 e-mail.: mail@ler.by, lermars-west@mail.ru

Дождевая и талая вода 

 До сих пор бытует мнение о том, что дождевая и дистиллированная вода близки по химическому составу. Однако данные исследований позволяют поставить это утверждение под сомнение. Когда-то в древности это было правдой и использование дождевой воды в качестве питьевой, а также в бытовых целях было вполне оправдано. Тогда в атмосферных осадках не содержалось вредных примесей.  Но, к сожалению, сейчас о чистоте дождевой воды говорить не приходится. Она априори «кислотная», так как в воздухе образует соединения с серой и азотом, и для дальнейшего  применения в каких-то целях такая вода уже не пригодна. Загрязнение воздуха, даже вдали от заводов, слишком велико. Учёные подсчитали, что дождевая капля 50-граммового  веса во время падения промывает около 16 л воздуха и, следовательно, собирает содержащиеся в них примеси. Легко подсчитать, что литр дождевой воды «обогатится» соединениями, содержащимися в 30 тысяч литрах воздушных масс. Теперь представьте, какой процесс очистки должна пройти вода, чтобы прийти в пригодность.  И уж тем более приблизиться по показаниям к дистиллированной. 

К слову, ближе всего к чистой воде - талая. Но, как вы понимаете, она не из вашего холодильника и не из сугроба возле дома. Воду, обладающую нужным химическим составом, можно найти высоко в горах.  Бытует мнение о том, что замороженная в морозильной камере вода автоматически превращается в панацею от болезней. Однако, следует учесть, каково было качество воды изначально. Воду из под крана в больших городах можно размораживать и замораживать обратно очень долго и совершенно неэффективно. Она всё равно в итоге будет вредной. Так что в рассмотрении данного метода изначально вода более или менее пригодная в качестве питьевой. Итак, если вы замораживаете, а после размораживаете воду, часть соединений остаются во льде, который не растаял. Молекулы солей хлора при заморозке «впаиваются» в кристаллическую решётку льда. А когда вода начинает таять, соли оседают. Таким образом, размороженная вода дехлорируется. Уменьшается в воде и количество железа. Но стоит ли объяснять, что этого эффекта гораздо легче добиться, используя бытовые фильтры
 
 

Лермарс-Вест, 2009
© 2009 Разработано в студии PITRI