Продукция / Термины и условные обозначения

ООО «Лермарс-Вест»

Минск

220140 Республика Беларусь, г. Минск
ул. Притыцкого 64А/4

тел./факс: 8 (017) 513-33-96
 моб.: 8 (029) 158-00-95
Режим работы:  Понедельник-Пятница(09.00-18.00)
 e-mail.: mail@ler.by, lermars-west@mail.ru

Термины и условные обозначения

- обозначение дюйма. 1"= 25,4 мм. Как правило, в сфере водоочистки в дюймах измеряется: внешнее подсоединение (резьбовое) корпусов фильтров для воды (например, 1/2" или 3/4") и другие подсоединительные размеры (например, диаметр пластивоых трубок, размеры фиттингов), длина (высота) картриджей для корпусов фильтров для воды (например, 5", 10" или 20"), а также условный типоразмер корпусов под соответствующий размер используемого внутри картриджа.

Big Blue - мировой стандарт корпусов фильтров для воды большой производительности. Определяется, главным образом, диаметром используемого картриджа (обычно 100 - 120 мм).

BIRM - фильтрующая среда, синтетический цеалит. Применяется для обезжелезивания.

Carbon - активированый уголь, универсальный сорбент.

Carbon block - пресованный активированный уголь.

Countertop фильтр - то же, что и фильтр рядом с мойкой.

CSGAC - гранулированный активированный уголь из скорлупы кокосового ореха.

GAC - гранулированный активированный уголь.

GPD - галлонов в сутки. 1 галлон = 3,8 л.

In-Line фильтр - то же, что и магистральный фильтр.

Jaco - фиттинг, представляющий из себя разновидность традиционных штуцера и накидной гайки, приспособленных для крепления пластикового шланга.

JG - John Guest. Фиттинг, позволяющий легко и многократно присоединять и отсоединять пластиковые шланги с помощью специального механизма зажима.

KDF - фильтрующая среда, специальный химически чистый сплав цинка и меди. Применяется для очистки от свободного хлора, некоторых других примесей, а также как бактереостатик.

PP - полипропилен.

R.O. - обратный осмос или фильтр на основе обратного осмоса.

Slim Line - мировой стандарт компактных корпусов фильтров для воды. Определяется, главным образом, диаметром используемого картриджа (обычно 60-70 мм).

Under-Slink фильтр - то же, что и фильтр "под мойку".

Дивертор - переходник, позволяющий переключать подачу воды либо на фильтр, либо минуя фильтр.

Ионообменная смола -  фильтрующая среда, применяемая для умягчения воды.

Картридж - сменный фильтрующий элемент фильтра для воды, осуществляющий ее очистку. Картриджи содержат или изготовлены целиком из какой-либо фильрующей среды (например, активированого угля), свойства которой определяют сферу их применения или назначения. Имеют ограниченный ресурс и требуют регулярной замены. Каждый фильтр для воды требует использования картриджа определенного вида и типоразмера. В многоступенчатых фильтрах используется одновременно несколько последовательно установленных картриджей (как правило, с различной фильтрующей средой).

Магистральный фильтр - фильтр для воды, устанавливаемый непосредственно в линию водопровода таким образом, что фильтрации подвергается вся вода, идущая по данной линии водопровода. К этому типу относятся фильтры Aquafilter серии FHPR, FH, FHBC.

Механическая очистка - точнее, очистка от механических примесей, удаление нерастворимых частиц из воды, таких как ржавчина, песок, ил и т.п.

Обезжелезивание - снижение концентрации растворенного железа (Fe2+ ) в воде.

Фильтр( система) обратного осмоса - фильтр для питьевой воды, который очищает воду с применением специальной тонкопленочной мембраны, функционирующей по принципу обратного осмоса. По способу подключения и финкционированию близок к фильтрам "под мойку" . Как правило, требует подключения не только к водопроводу, но и к канализации. К этому типу относятся фильтры Aquafilter серии R.

Обратный осмос - физическое явление разделения раствора на растворитель (воду) и растворенные вещества (соли, крупные молекулы) и основанный на нем процесс очистки воды от содержащихся примесей на молекулярном уровне с помощью специальной тонкопленочной мембраны.

"Под мойку" фильтр - фильтр для питьевой воды, устанавливаемый на отвлетвление от магистрали холодной воды, с выдачей очищеной воды через отдельный кран. Устанавливается, как правило, под кухонной мойкой с выводом наверху крана для очищеной воды. К этому типу относятся фильтры Aquafilter серии FP.

 Постфильтр - картридж, обычно устанавливаемый на последних ступенях очистки многоступенчатых фильтров, для финишной очистки или обработки воды.

"Рядом с мойкой" фильтр - фильтр для питьевой воды, шлангом подсоединяемый к водопроводному крану с выдачей очищеной воды через собственный кран, распологаемый непосредственно на фильтре. Как правило, такое подсоединение осуществляется через дивертор. К этому типу относятся фильтры Aquafilter серии FHCTF.

Умягчение - снижение концентрации солей кальция и магния (Ca2+ , Mg2+) в воде.

Фиттинг - конструктивный элемент, с помощью которого осуществляется герметичное подсоединение трубки (шланга, подводки) для воды к фильтру или его отдельному компоненту. Фиттингом является, например, штуцер или иное специально разработанное крепление.

 

 

 

 

 

Лермарс-Вест, 2009
© 2009 Разработано в студии PITRI