Статьи / Выбираем качество воды

Статьи

ООО «Лермарс-Вест»

Минск

220140 Республика Беларусь, г. Минск
ул. Притыцкого 64А/4

тел./факс: 8 (017) 513-33-96
 моб.: 8 (029) 158-00-95
Режим работы:  Понедельник-Пятница(09.00-18.00)
 e-mail.: mail@ler.by, lermars-west@mail.ru

Выбираем качество воды 

 

 

Одной из важных проблем современности является чистота питьевой воды.  Особенно актуален этот вопрос для жителей больших городов. Состояние воды в мегаполисах не оставляет вопроса: «Очищать или не очищать». Остаётся определить только степень фильтрации и её способ. 
Очень многие решают эту проблему приобретением фильтра. Это простой способ  получить хорошее качество воды.
Если вы решили последовать примеру большинства и обзавестись фильтром, вам следует подробнее ознакомиться с некоторыми из существующих разновидностей. Это позволит выбрать вариант, подходящий именно для вашего случая.
Предфильтры (фильтры механической очистки) – очищают водопроводную воду от нерастворимых примесей. Они не только облегчают работу фильтров для питьевой воды, но и сохраняют вашу бытовую технику и сантехнику.
Из чего состоят предфильтры? В их состав входят  корпус и фильтрующий модуль. Причём, горячая и холодная вода требует разных корпусов и модулей. В зависимости от вашего желания, вы можете установить эту систему как на один вид воды, так и на оба разом. 
При установке предфильтра вам нужно решить, поставите вы его на всю квартиру  или перед определённым прибором; врежете в трубу или присоедините его при помощи подводки.
Кроме того, следует учесть объем необходимого вам предфильтра. Для городской квартиры обычно достаточно десятидюймовых корпусов. 
Однако воду после предфильтра нельзя считать достаточно очищенной, так как растворённые в воде вещества механический фильтр не устраняет. Для этого существуют фильтры для питьевой воды. Они берут на себя устранение растворённых примесей, но в большинстве случаев, не задерживают бактерии. Однако, если учесть, что воду в водопроводе щедро хлорируют, в этом нет нужды. В зависимости от способа использования фильтры делятся на несколько категорий. 
Существуют, так называемые, «насадки на кран». Это фильтры небольшого размера, которые на время очистки воды устанавливаются непосредственно на кран.
Минус в том, что фильтр достаточно часто необходимо снимать и одевать. А ещё скорость очистки воды оставляет желать лучшего.  
Фильтры, подсоединяемые к крану на время фильтрации, также как и насадки подключаются к водопроводной системе только на то время, пока фильтруется вода. Но способ крепления разнится – в данном случае фильтр присоединяется к крану при помощи гибкого шланга. Они быстрее фильтруют воду, чем насадки, да и ресурс у них на порядок больше. 
Наиболее удобен в использовании стационарный фильтр. Сам корпус расположен под мойкой, а на раковине размещается ещё один кран. Поскольку фильтр встроен в водопроводную систему, то от вас практически не требуется лишних  движений – только включить нужный кран. Ресурс и скорость фильтрации стационарных фильтров наиболее высоки. Однако и цена, соответственно, выше.
Дальше обратим внимание на фильтры, которые не нуждаются в водопроводе.
Фильтры кувшинного типа похожи по виду на электрический чайник. Технология их работы такова: вода,  налитая в воронку кувшина, проходит через фильтрующий модуль и попадает в резервуар.  Нередко для этого вида фильтров выпускаются несколько видов модулей, которые отличаются фильтрующими свойствами. 
Ресурс службы сменного модуля достаточно невысок – это объясняется тем, что через воронку вода проходит под собственным давлением, а не под напором водопровода. Исходя из этого, плотность засыпки кувшинных модулей ограничена: при увеличении сорбента вода не сможет просочиться через модуль.  
Фильтр-универсал позволит вам очистить воду в походных условиях. Такая модель обязательно предусматривает антибактерицидный эффект. 
Очевидно, что основным его плюсом является мобильность и возможность использования вне дома. 

 

 

 

Лермарс-Вест, 2009
© 2009 Разработано в студии PITRI